Dzintaru 32, Viesnīca ''OSTA'', Ventspils

Objekta detaļas

Adrese
Dzintaru 32, Viesnīca ''OSTA'', Ventspils
Cena:
350 000 EUR
Tips:
Komercpl.
Status:
Pārdod
Platība:
3292m2
Zemes platība:
3577m2
ID:
427201

Objekta apraksts

Мы предлагаем к продаже готовую к работе 3-х звёздночную гостиницу в самом центре латвийского портового города Вентспилс, расположенного у Балтийского моря. В 2016 году было предложение от ведущего оператора гостиниц в Прибалтике компании WELLTON начать управление гостиницей, предусматривая потенциальную чистую прибыль 185 000 EUR в год.

В своё время гостиница успешно функционировала на протяжении последних 2-х десятков лет и стала самым известным отелем в Вентспилсе, о котором исторически знают все группы туристов,агентств и компаний по размещению персонала. Гостиница не обременена никакими отягощениями, не имеет долгов и свободна от каких либо претензий.

Общее количество номеров - 84 номера.Количество персон, которых можно разместить в отеле - до 300 человек.Номера имеют различную степень отделки - от полностью отреставрированных,распложенных на 2-м и 3-м этаже гостиницы,до номеров, требующих ремонта или просто готовых к проживанию с невысокой степенью комфорта.Полностью отреставрированы 23 номера повышенной категории:13 - 2-местных номеров и 10 - 3-х местных номеров. В каждом номере имеются душ, туалет и телевизор.На этажах проведена система «wifi».Все городские коммуникации: центральное отопление, водоснабжение, электроэнергия и канализация.Кафе-ресторан с полным комплектом кухонного оборудования. Уютный конференц-зал для проведения семинаров. Просторная сауна на 10 человек, совмещённая с банкетным залом.Помещения для сдачи в аренду под парикмахерские, мастерские и офисы. Круглосуточная пожарная и охранная сигнализация с выводом на центральный дежурный пульт. Система видеонаблюдения.

В 2011 году полностью заменена система отопления здания. Установленный комплекс современного отопительного оборудования с применением последних технологий от таких компаний, как «ALFA Laval», «ELBI», «Danfoss» и «Grundfos» позволяет оптимально распределять и дистанционно контролировать отопление всего здания. Все отопительные коммуникации проведены и заменены на всех 5-ти этажах здания.

Дополнительно к вышеуказанной системе отопления на крыше здания установлена система из 24 солнечных батарей «OEM Vario» от ведущих немецких производителей компаний «AkoTec» и «Resol». Работая совместно с установленным современным отопительным оборудованием, данная система позволяет достигать до 80% экономии энергозатрат по сравнению с обычными системами отопления.

Гостиница хорошо рекламируется и работает с наиболее популярными сайтами бронирования.

Цена: 350 000 EUR. Торг возможен.

Гостиница «Ventspils Osta» находится в северной части Вентспилса рядом с портом и бизнес - центром и расположена на расстоянии 2 км от центра. Успешно функционировав на протяжении последних 2-х десятков лет она стала самым известным отелем в Вентспилсе, о котором исторически знают все группы туристов, агентств и компаний по размещению персонала. Достаточно зайти в поисковые системы или поинтересоваться об этой гостинице в местных или зарубежных агентствах. «Раскрученность» этого отеля является его основным преимуществом по сравнению с другими гостиницами Вентспилса.
Основные клиенты гостиницы: туристы, спортсмены, командировочные, бизнесмены и другие
посетители многочисленных мероприятий, регулярно проводимых в этом городе.
Одной из наиболее быстро развивающихся отраслей в Вентспилсе является туризм. Успехам и результатам работы этой отрасли способствует наличие многообразных объектов для развлечения и отдыха. Туристов и других гостей города привлекает не только ухоженная, благоустроенная городская среда и пляж Синего флага, но и регулярное проведение различных публичных мероприятий, таких, как «Праздник города»,
«Праздник моря», концерты на разный вкус, спортивные соревнования и др.
По посещаемости г. Вентспилс устойчиво занимает 3-е место в Латвии после Риги и Юрмалы, а это
–сотни тысяч туристов в год. Благодаря стабильному паромному сообщению и выгодному месторасположению
на выходных днях, в течении всего года , здесь можно наблюдать большое количество автомобильных
номеров из Литвы, Эстонии, Польши, Германии, России, Белоруссии, Великобритании и других стран.
Посещение соседних стран на автомобилях просто на выходных уже давно стало доброй традицией
многочисленных туристов Балтийского региона. Количество уникальных мест отдыха в городе настолько
велико, что их просто не возможно посетить за один-два дня.
Большое количество различных спортивных клубов из разных стран традиционно приезжают в горд для проведения сборов и соревнований, в том числе в межсезонье . Тут и баскетбол, и хоккей, и футбол, и стрельба, а так же многие другие виды спорта, регулярно размещающие своих спортсменов в гостиницах города.
В связи с активной работой большого количества предприятий, ведущих свой международный бизнес на территории свободной экономической зоны г. Вентспилса, сюда регулярно приезжают предприниматели и специалисты из различных областей бизнеса, многие из которых останавливаются здесь на продолжительное время.
Дополнительно можно отметить и ещё одну группу регулярных посетителей отеля. В связи с относительной близостью к торговому порту большое количество сменных экипажей моряков дальнего плавания издавна являются посетителями нашей гостиницы.
Учитывая, что в городе располагаются только 3 трёх-звёздочные гостиницы подобного класса и нет
4-х и 5-ти звёздочных отелей, заполняемость отеля «Оста» в летний сезон всегда составляла 100%. Остальные,
имеющиеся в городе гостевые дома и хостели не составляют особой конкуренции вследствие наличия в них
небольшого количества спальных мест.
В качестве дополнения ко всему вышеизложенному, мы хотели бы особенно подчеркнуть тот факт, что в сфере туризма, на сегодняшний день город Вентспилс - это самый развивающийся город в нашей стране. Благодаря усилиям Вентспилской думы постоянно развиваются и осуществляются всё новые и новые проекты, направленные на привлечения туристов в этот прекрасный, солнечный город!



Мы являемся полноценными собственниками, гостиница не обременена никакими отягощениями, не имеет долгов и свободна от каких либо претензий.


Учитывая, что её деятельность была приостановлена только в мае 2014 года, и с тех пор она содержится нами в полной чистоте, порядке, и с поддержанием необходимого уровня отопления, она готова к запуску практически незамедлительно, без каких либо дополнительных вложений.


По вашему запросу мы готовы предоставить вам любую, дополнительную информацию, а так же организовать ваш приезд для осмотра нашего отеля и прекрасного города Вентспилс в любое, удобное для вас время.